알토란 이보은의 두부볶음 레시피
(2021년 4년 4일 방송)
감칠맛 넘치는
두부볶음 일급 비밀 레시피 공개~!!
부드러움 가득! 고소함 가득!
구운두부와 각종 채소를 볶은 요리!
감칠맛 응결채! 마파두부와 비슷한 두부볶음
알토란 두부볶음 재료
두부2모, 소금, 식용유, 꽈리고추, 양송이버섯, 홍고추, 참기름, 통깨
양념재료
진간장, 맛술, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진파, 다진마늘
만드는법
1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금으로 밑간을 한다
2. 긴간장, 물, 맛술, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진파, 다진마늘을 넣어 양념장을 만든다
3. 센불에서 팬에 식용유를 두른후, 밑간한 두부를 노릇노릇 지져낸다
4. 꽈리고추, 양송이버섯, 홍고추를 넣고 볶다가 양념장을 넣는다
5. 수분기가 사라지면 불을 끄고 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다
두부볶음 만드는 방법
두부 2모(두부 1모 300g 준비)를 사방 2cm로 잘라 준비한다
손질한 두부에 소금 3꼬집을 뿌린다
계량스푼 기준으로 볼에 진가장 4큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 물2 큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 맛술 2큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 설탕 2큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 고춧가루 1큰술을 넣는다
고추장 반 큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 팬에 식용유 2 큰술을 두른다
밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다
3등분한 꽈리고추 15개를 넣는다
4등분한 양송이버섯 8개를 넣는다
1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣는다
부재료가 많으므로 식용유는 넉넉해야 된다
양념장을 가장자리에 둘러 넣는다
양념장을 팬 가장자리에 둘려 넣으면 불향이 난다
바싹 볶아진 두부볶음~~!!
계량스푼 기준으로 참기를 1 큰술을 넣는다
계량스푼 기준으로 통깨 1큰술 넣는다
겉은 바삭 속은 촉촉~!! 두부볶음 완성~!!
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