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레시피

[알토란] 소시지 꽃이 활짝! 소시지 꽃달걀말이

by ♡행복을주는사람♡ 2021. 6. 10.
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초여름 별미 밥상! 꽃달걀말이..

 

재료 :

분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술, 맛소금, 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유, 머스타드 소스 약간

 

만드는 법 :

1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍는다.

2. 모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다진다.

3. 한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰 술을 넣은 후, 과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰 술, 맛소금 반 큰술, 송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 분홍 소시지를 다녀 넣은 달걀물을 전부 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤, 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아준 뒤 불을 끈다.

5. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후 분홍 소지지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 부어 70% 이상 익었을 때 돌돌 말아 준다.

6. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀 두툼하게 썬 후 꽃 모양 중앙에 머스터드소스를 찍는다.

 

 

소시지 썰기

분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬다

 

 

소시지 모양 만들기

틀을 활용해 손쉽게 꽃모양 만들기

 

 

소시지 다지기

모양을 내고 남은 분홍 소지 지는 잘게 다진다

 

 

다진 분홍 소시지, 달걀 3개

다진 분홍 소시지에 달걀 3개를 넣는다

 

 

달걀물 만들기

계량스푼 기준으로 달걀물에 맛술 반 큰 술과 맛소금 반 큰 술을 넣는다

맛술은 달걀을 비린내를 없애기 위함이다

 

 

달걀 섞기

과도를 사용해 달걀흰자를 섞는다

이유는 과도를 사용해 섞을 때 거품이 적게 발생한다

흰자에 거품이 있을 시 익은 면이 탄 것처럼 보일 수 있기 때문이다

 

 

흰자에 쪽파 넣기

계란 흰자에 송송 썬 쪽파 20g을 넣고 과도로 섞는다

쪽파는 초록잎 부분만 사용한다

 

 

재료 준비 끝

달걀물에 다진 분홍 소시지를 넣고 과도로 섞는다

 

 

팬 달구기

먼저 센 불로 약 15~20초간 프라이팬을 달군다

계량스푼 기준으로 달군 팬에 식용유 2큰술을 넣는다

 

 

달걀물 붓기

분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 달군 프라이팬에 전부 넣는다

 

 

달걀 말기 1

가장자리가 익으며 살살 말아 준다

 

 

달걀 말기 2

가장자리만 익었을 때 말아야 달걀말이가 풀리지 않는다

 

 

흰자 달걀물 붓기

송송 썬 쪽파를 넣은 달걀흰자 물을 프라이팬에 넣는다

흰자의 가장자리가 익으면 다시 돌돌 말아 준다

 

 

불끄기

흰자를 말고 나면 불을 끈다

 

 

꽃 소시지 배열하기

소시지를 프라이팬에 배열한 다음 남은 흰자 물을 프라이팬에 넣는다

 

 

꽃 달걀말이 완성

흰자가 익으면 달걀을 말아준다

 

 

김발로 말기

완성한 꽃 달걀말이는 김발로 말아 지그시 누른다

 

 

머스타드 소스 찍기

꽃 모양 중앙에 머스터드 소스를 찍는다

 

 

완성

비주얼 최강 꽃달걀말이 완성!

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