매실볶음고추장
홍쌍리 명인의 감칠맛 끝판왕.. 매실복음고추장
● 재료: 매실장아찌 20쪽, 육수 1컵, 고추장 300g, 당근 1/4개, 표고버섯 반 개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘, 참기름, 매실청
● 육수재료: 볶은 멸치, 무, 다시마, 물 3컵
목차
매실볶음고추장 만드는법
1. 팬에 육수 1컵을 넣고 끓인다.
2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진당근, 다진 표고버섯, 다진 양파, 송송 썬 청양고추, 송송 썬 족대를 넣는다.
3. 다진 마늘, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1큰술, 매실청을 넣는다
매실볶음고추장 만들기 순서
매콤. 새콤. 달콤
매실장아찌 활용
감칠맛 끝판왕 매실볶음고추장 만들기
1. 매실장아찌는 큼직하게 다진다.
매실은 큼직하게 다져야 아삭한 식감이 좋다.
육수 만드는법
물 3컵, 볶은 멸치 약 한 줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓인다.
2. 고추장 300g을 넣는다.
3. 끓어오르기 시작하면 단단한 재료부터 넣는다.
4. 다진 표고버섯, 다진 양파, 송송 썬 청양고추, 송송 썬 쪽파, 다진 마늘을 넣는다.
● 다신 표고버섯 반 개를 넣는다.
● 다진 양파 1/4개를 넣는다.
● 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다.
● 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
5. 다진 매실장아찌 20쪽을 넣는다
6. 계량스푼 기준으로 참기름 1큰술을 넣는다
7. 매실청 1/4컵을 넣는다
홍쌍리 명인의 매실 활용법
반찬 걱정 끝! 매실볶음 고추장 완성!
매실볶음고추장의 황홀한 향!!
맛있게 드세요
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