초가을에 어울리는 알토란 초간단요리 삭힌고추무침 만드는법을 정리해 보았습니다.
매콤달콤한 밥도둑! 삭힌고추무침
● 재료: 삭힌고추 300g, 당근 30g, 양파 65g(1/3개), 참기름, 통깨, 송송 썬 촉파
● 양념재료: 고춧가루, 고추장, 진간장, 다진마늘, 물엿
목차
알토란 삭힌고추무침
1. 삭힌고추 300g을 찬물에 넣고 헹군 뒤 건진후 면포에 넣고 꽉 짠다.
2. 볼에 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞는다.
3. 양념장에 손질한 삭힌고추와 채 썬 당근 30g, 채 썬 양파 65g을 넣고 버무린다.
4. 참기름 반큰술, 통깨 1큰술, 송송 썬 촉파 3큰술을 넣고 버무린다.
입에 착~~
매콤달콤한 밥도둑 삭힌고추무침!
감칠맛 폭발, 다양하게 활용가능한 삭힌고추
이대로 요리하면 너무 짜다.
물에 헹궈 짠맛을 빼준다.
삭힌고추를 면포에 짜서 짠맛 빼기!!
삭힌고추 손질법
1. 면포에 헹군 삭힌고추를 넣는다.
2. 삭힌고추를 넣은 면포를 꽊 짠다.
삭힌고추무침 양념장 만드는법
양념재료는 딱 5가지
1. 계량스푼 기준으로 고춧가루 1큰술을 넣는다.
2. 계량스푼 기준으로 고추장 2큰술을 넣는다.
3. 계량스푼 기준으로 진간장 1큰술을 넣는다.
4. 계량스푼 기준으로 다진마늘 1큰술 넣는다.
5. 계량스푼 기준으로 물엿 3큰술을 넣는다.
물엿의 역할
삭힌고추의 짠맛을 중화하고 맛의 균형을 맞춰준다.
삭힌고추무침 만드는법
1. 채 썬 당근 30g을 넣는다.
2. 채 썬 양파 65g을 넣는다.
3. 참기름, 통깨, 송송 썬 촉파를 넣어 마무리한다.
삭힌고추로 손쉽게 만드는 초간단 반찬
삭힌고추무침 완성!
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