반응형
이거 하나면 완벽! 초간단 삼계죽
알토란 삼계탕을 활용한 초간단 삼계죽 만드는 방법을 공유합니다.
목차
삼계탕을 이용한 초간단 삼계죽 만들기
● 재료
삶은 닭고기 100g, 녹두, 찹쌀 약 반공기(110g), 삶은 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L), 통깨 약간
만드는 법
1. 냄비에 먹기 좋게 찢은 닭고기 100g, 삼계탕 속 녹두, 찹쌀 반공기(110g), 삶아서 으깬 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L)을 넣고 센 불에 20분간 끓인다.
2. 끓인 삼계죽은 그릇에 담아 통깨 적당량을 부숴 넣는다.
삼계탕 활용
초간단 삼계죽 비법 대공개!
다른 부재료 없이
삼계탕 속 재료만 활용해 초간단 삼계죽 완성!
삼계탕 먹다 보면 꼭 남는 닭가슴살
삼계탕 속 녹두, 찹쌀 활용
삼계탕 끓인 후 건져 놓은 감자
감자 하나로 삼계탕, 삼계죽의 감칠맛 상승!
삼계죽 만드는 법
1. 먹기 좋게 찢은 닭고기를 넣는다.
2. 삼계탕 속 녹두, 찹쌀 반공기를 넣는다.
3. 삼계탕 육수에서 꺼내놨던 삶은 감자 1개를 으깨서 넣는다.
4. 삼계탕 육수 5컵을 넣는다.
5. 센 불에 약 20분간 끓인다.
후각을 자극하는 감칠향!
감자 때문에 식으면서 걸쭉해지는 삼계죽!
알토란표 삼계죽!
살짝 묽게 끓이는 것이 핵심!
[알토란] 깔끔, 구수한 국물이 일품! 여름보양식 삼계탕
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
[알토란 초간단요리] 삭힌고추무침 만드는법 (7) | 2021.08.24 |
---|---|
[알토란] 삭힌고추, 청양고추 삭히기 (4) | 2021.08.23 |
[알토란] 깔끔, 구수한 국물이 일품! 여름보양식 삼계탕 (4) | 2021.08.21 |
미니오이로 간단한 오이피클 만드는 법 (2) | 2021.08.19 |
[알토란] 콩국수랑 찰떡궁합! 맛김치(알배추 김치) 만드는법 (8) | 2021.08.17 |