본문 바로가기
레시피

[알토란] 삼계탕 활용... 초간단 삼계죽 만드는 법

by ♡행복을주는사람♡ 2021. 8. 22.
반응형

이거 하나면 완벽! 초간단 삼계죽

알토란 삼계탕을 활용한 초간단 삼계죽 만드는 방법을 공유합니다.

 

 

목차

     

     

    삼계탕을 이용한 초간단 삼계죽 만들기

    ● 재료

    삶은 닭고기 100g, 녹두, 찹쌀 약 반공기(110g), 삶은 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L), 통깨 약간

    만드는 법

    1. 냄비에 먹기 좋게 찢은 닭고기 100g, 삼계탕 속 녹두, 찹쌀 반공기(110g), 삶아서 으깬 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L)을 넣고 센 불에 20분간 끓인다.

    2. 끓인 삼계죽은 그릇에 담아 통깨 적당량을 부숴 넣는다.

     

    삼계탕 활용

    초간단 삼계죽 비법 대공개!

     

     

    알토란-초간단-삼계죽-만드는법
    삼계탕-활용-초간단-삼계죽-만들기

     

     

    다른 부재료 없이

    삼계탕 속 재료만 활용해 초간단 삼계죽 완성!

     

    삼계탕 먹다 보면 꼭 남는 닭가슴살

    삼계탕 속 녹두, 찹쌀 활용

    삼계탕 끓인 후 건져 놓은 감자

    감자 하나로 삼계탕, 삼계죽의 감칠맛 상승!

     

     

    삼계죽 만드는 법

    1. 먹기 좋게 찢은 닭고기를 넣는다.

    2. 삼계탕 속 녹두, 찹쌀 반공기를 넣는다.

    3. 삼계탕 육수에서 꺼내놨던 삶은 감자 1개를 으깨서 넣는다.

    4. 삼계탕 육수 5컵을 넣는다.

    5. 센 불에 약 20분간 끓인다.

     

     

    삼계죽-만들기-레시피
    삼계죽-만들기-레시피

     

     

    후각을 자극하는 감칠향!

    감자 때문에 식으면서 걸쭉해지는 삼계죽!

     

    알토란표 삼계죽!

    살짝 묽게 끓이는 것이 핵심!

     

     

    알토란-삼계죽
    알토란-삼계죽-완성

     

     

    [알토란] 깔끔, 구수한 국물이 일품! 여름보양식 삼계탕

     

    [알토란] 깔끔, 구수한 국물이 일품! 여름보양식 삼계탕

    깔끔 구수한 국물이 일품! 삼계탕! ● 재료: 7호 닭 2마리, 물린 녹두 약 반 컵(80g), 불린 찹쌀 약 반 컵(100g), 마늘 6개, 은행 6개, 건대추 4개, 송송 썬 대파 약간(고명용), 송송 썬 청양고추 약간(고

    rtreasury.tistory.com

     

    반응형