엽산 성분은 혈관에 염증을 일으키고 혈관 내피세포를 손상하는 호모시스테인이란 성분이 체내에 축적되는 것을 막아준다.
이에 폭염 속 탈수를 막아줄 키위의 효능을 알아보았습니다.
목차
키위에 대하여
폭염 속 만성질환자를 지키는 키위의 효능
1. 혈관을 튼튼히 해주는 비타민C
2. 혈당을 천천히 높여주는 GI 낮은 과일
3. 장 건강을 지켜주는 식이섬유
4. 치매를 예방하는 엽산
키위를 껍질째 먹는 방법
1. 물에 식초를 넣어준 뒤 키위를 1~2분간 담가준다.
2. 수세미로 껍질을 문질러 털을 제거한 후 흐르는 물에 씻어준다.
3. 꼭지만 제거해 갈아서 얼려 먹는다.
e-size="size23">키위 맛있게 먹는 법
키위의 새콤한 맛을 좋아하는 사람은 딱딱할 때 먹고
단맛을 좋아하는 사람은 며칠 두고 말랑해질 때 먹으면 시지 않고 달다.
키위 고르는 법
모양이 납작하지 않고 털이 보송보송하며, 윤기가 나는 것이 좋은 키위
키위를 손으로 쥐었을 때 복숭아처럼 말랑말랑한 것이 먹기에 최적의 상태
단단한 키위 맛있게 후속하는 방법
사과나 바나나와 함께 밀폐용기에 넣어 실온 보관한다.
(익은 과일에서 생성되는 에틸렌 가스가 키위의 숙성을 촉진한다.)
Tip. 더 빨리 후숙이 진행되게 하려면 바나나 껍질을 넣어 실온에 보관한다.
키위를 장기 보관하는 방법
키위를 장기 보관할 경우 밀폐용기에 키친 타월을 깔고 서로 달라붙지 않게 넣어준다.
냉장고 채소 저장 칸에 넣어주면 대략 2주 정도 보관 가능하다.
키위 섭취 시 주의할 점
1. 식이섬유를 너무 많이 먹으면 설사, 복부 팽만이 있을 수 있다.
2. 평소 키위를 안 먹던 사람은 조금씩 섭취량을 늘리는 것이 좋다.
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