담백 구수한 맛이 일품!
알토란 이보은 우엉전
● 재료 : 우엉 250g, 팽이버섯 180g, 부침가루 반컵, 달걀노른자 2개, 통깨, 검은깨, 식용유, 들기름
알토란 우엉전 만드는법
1. 식초물에 채 썬 우엉을 비벼가며 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
2. 3cm 길이로 자른 팽이버섯을 마른 팬에 넣고 볶은 다음, 그릇에 펼쳐서 식힌다.
3. 볼에 부침가루 반 컵, 달걀노른자 2개, 물 1/4컵을 넣고 섞는다.
4. 손질한 우엉, 볶아서 식힌 팽이버섯, 통깨, 검은깨를 넣고 섞는다.
5. 프라이팬을 달군후, 식용유와 들기름을 적당량 두른 후, 반죽을 한 젓가락씩 집어 팬에 올린 뒤 노릇하게 지져낸다.

우엉전은 처음이지?
아삭함이 예술! 알토란표 우엉전 비법 공개
우엉전 놓치지 마세요~~!
우엉전 주인공 우엉 준비
1. 우엉 250g을 곱게 채썬후 식초물에 헹군 후, 곧바로 건진 후 찬물에 다시 한번 헹군다.
※ 우엉을 찬물에 헹굴 때는 비벼가며 헹궈야 떫은맛이 제거된다.
2. 헹군 우엉은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

우엉전에 넣은 또다른 재료는?
팽이버섯..
아삭한 우엉과 쫄깃한 팽이버섯의 조화
식어도 맛있는 우엉전
팽이버섯은 식감을 위해 먼저 마른 팬에 넣고 볶아준다.
볶은 팽이버섯은 그릇에 펼쳐 식힌다.

우엉전 반죽 만들기
1. 부침가루 반 컵을 넣는다.
2. 달걀노른자 2개를 넣는다.
3. 물 50ml(약 1/4컵)을 넣는다.
4. 우엉과 볶은 팽이버섯을 넣는다.
우엉전 Tip.
달걀흰자를 넣으면 반죽이 질척일 수 있으므로 넣지 않은 것이 좋다.

알토란 우엉전 부치기
1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다.
2. 달군 팬에 들기름 적당량을 두른다.
3. 우엉 반죽을 젓가락으로 떠서 노릇하게 지져낸다.

우엉이 익으면서 더욱 진해지는
우엉전의 구수한 향!

[알토란] 동그랑땡 만드는법
부드러운 맛이 일품! 알토란 이보은 동그랑땡 ● 재료 : 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 300g, 부침용 두부 200g, 양파 반 개, 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 진간장, 소금, 다진 마늘,
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