2021. 3. 10 KBS 생생정보에서 방송된 내용
30년 전통
장사의 신 특제 우거지 해장국과
시래기 두루치기가 소개되었는데요
연매출이 10억이라고 하네요
30년 전통 장사의 신 특제
우거지 해장국~!!
시래기 돼지고기 두루치기!!
그런데
연매출 10억보다
더 놀라운 건 음식을 만드는 정성이었어요
제가 사는 곳에서 멀리 있지만 꼭 가보고 싶은 마음이 한가득 들더라고요
음식 만드는 사장님의 마음도 너무나 감동이었어요
밥 드시는 손님들이
모두 제 자식이나 다름없다는 사장님!
30년 동안 정직하고 건강하게 요리해 왔다고 합니다
농사부터 수확까지 직접 관리~!!
환상의 조합
우거지 해장국과 솥밥
연매출 10억 원의
우거지 해장국 대박의 비밀은?
진한 국물 맛!!
진한 국물 맛의 비밀은?
바로 된장!!
숙성이 다른 세 가지 된장을 섞어서
한 달간 숙성 후 사용한다고 합니다
가장 옅은 된장은
달짝지근한 감칠맛을 내고
두 번째 짙은 된장은
콩의 고소한 맛을 내고
가장 짙은 된장은
청국장처럼 토속적인 맛을 낸다고 합니다
깊고 진한 국물맛의 비법은?
숙성 기간이 다른 재래 된장 세 가지를 섞어 쓴다고 합니다
가장 옅은 된장은 달짝지근한 감칠맛은 내고
두 번째 짙은 된장은 콩의 고한 맛을 내고
가장 짙은 된다은 청국장처럼 토속적을 맛을 내고
정성 가득 한 달 숙성 후 된장!
그다음
국물내기 육수 만드는 비법이 공개되었는데요
고춧가루와 고추씨
소 잡뼈, 혼합된장, 대파와
시래기를 넣고 끓여줍니다
육수에 고추씨를 넣는다
소잡뼈에 혼합된장을 넣고 대파를 넣은 후 끓여준다
그런 다음
12시간 뜸을 들여줍니다
12시간 뜸들이기를 한 국물과 뜸들이기를 하지 않은 국물맛은 확연한 차이가 있다고 하네요
깊은 국물맛의 비밀?
바로 12시간 뜸의 법칙이라고 하네요
완성된 우거지 해장국!
된장만 몇 가지를 섞어서 지금을 맛을 완성하고
12시간 뜸의 비법을 추가하면서
지금의 우거지국이 탄생했다고 합니다.
시래기 돼지고기 두루치기
그다음
시래기 돼지고기 두루치기가 소개되었는데요
정직하고 정성스러운 요리법에 너무나 감동이었습니다
시래기 무침과
돼지고기 두루치기
세 번째 콩나물무침이 얹어집니다
시래기나물에는 새우 멸치가루가 들어가고
돼지고기 두루치기에는 생강꿀 매실청이 들어갑니다
천연조미료 만들기
천연조미료는
멸치와 건새우를 볶은 후 가루 내어 줍니다
생강 꿀 매실청은
생강에 꿀과 매실청을 1대 1 비율로 섞어 만듭니다
생강, 꿀, 매실청
우거지해장국 맛집
완성된 푸짐한 시래기 두루치기
장사의 신 우거지 해장국과 시래기 두루치기의 맛집!!
생생정보에 나온 곳!!
장소는 경기도 수원시 권선구 은미정 식당이라고 합니다
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